В Армении камера зафиксировала исчезающего леопарда во всей красе

387

1353156177_0a836e456dc8d586a05b7ab29f459c25В Кавказском заповеднике биоразнообразия вновь был зафиксирован кавказский леопард, находящийся на грани исчезновения. Заповедник находится в окрестностях села Урцадзор Араратской области Армении и охватывает территорию примерно в 2000 га, простираясь вдоль южной границы Хосровского заповедника. Эта территория с 2011 года контролируется Фондом по охране дикой природы и культурных ценностей (FPWC). Фонду содействуют Министерство охраны природы Армении, компания «ВиваСелл-МТС» и другие международные организации. Для контроля над территорией компания «ВиваСелл-МТС» подарила фонду три видеокамеры.

Весной 2012 года лесники обнаружили на этой территории следы лап леопарда и волосы, которые были отправлены в Израиль на генетическую экспертизу, в результате которой выяснилось, что образцы действительно принадлежат кавказскому леопарду. Через год, 30 июня 2013 года, видеокамеры зафиксировали хвост леопарда. А уже утром 7 августа видеокамера зафиксировала кавказского леопарда во всей красе.

С целью повышения осведомленности об охране кавказского леопарда Фонд по охране дикой природы и культурных ценностей совместно с «ВиваСелл-МТС» организует в этом году ряд мероприятий, в том числе 6-ой всеармянский художественный конкурс и парад-маскарад с образами животных в рамках 4-го международного экологического фестиваля «Ареворди».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here