США смягчают санкции в отношении Ирана

2375

7iran-sanctions2«США смягчают экономические санкции в отношении Ирана»,– об этом передает иранское информагентство «ФАРС».

Согласно информации, министерство финансов США, как проявление доброй воли, сократило часть санкций в отношении Ирана с целью укрепления отношений между Тегераном и Вашингтоном.

«Это второй за текущий год случай, когда США пересматривают санкции в отношении Ирана. Это ответ на заявление нового президента Ирана Хасана Роухани о том, что Тегеран хочет улучшить отношения с Вашингтоном»,– говорится в информации.

Отметим, что дипломатические отношения между Ираном и США были прерваны в 1979 году после Исламской революции. На данный момент интересы Ирана в США представляет посольство Швейцарии.

Новоизбранный президент Ирана Хасан Роухани на своей первой пресс-конференции после избрания, обратившись к вопросу ирано-американского диалога, в частности, заявил: «Мы внимательно будем следить за шагами, которые делают США. В случае конструктивных и разумных шагов правительство Ирана выразит соответствующую позицию. Мы готовы на серьезном уровне, без траты времени, начать диалог, разумеется, если другая страна проявляет такую же готовность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here