Изнасилованного полицейским Мардироса Демерчяна пытаются запугать

420

170317Многодетная семья сочинского строителя Мардироса Демерчяна, избитого и покалеченного в отделе полиции «Блиново» Адлерского района Сочи, обратилась к согражданам с просьбой об оказании материальной помощи. В связи с временной потерей кормильца, расходами на лечение и тратами на защиту себя от уголовного преследования, небогатой семье Демерчян, в которой четверо детей и пятый скоро появится на свет, буквально нечего есть. Супруга Мардироса, Людмила – кормящая мать, от переживаний у нее пропало грудное молоко.

Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», на просьбу соотечественников отозвалась армянская молодежь из Сочинской городской организации «Народная память» (председатель – Артур Геворкян), собравшая и передавшая Мардиросу 32 тысячи рублей.

В ходе встречи представителей организации с семьей Демерчяна выяснилось, что пострадавшему также была оказана помощь Борисом Немцовым в размере 20 тысяч рублей и в размере 5 тысяч рублей неким Вачиком, назвавшим себя представителем «Армянской общины». Отметим, что в Сочи не существует организации под названием «Армянская община», хотя известно, что так зачастую себя называют представители Союза Армян России. Удивление вызвал также тот факт, что этот Вачик, вместо того, чтобы поддержать Мардироса в его стремлении восстановить справедливость, стал его запугивать, рассказывая об аналогичном случае, случившемся с другим армянином из села Черешня. «Вачик, которого я видел впервые в жизни, стал рассказывать, что армянин из Черешни, пострадавший как и я, но с гораздо худшими последствиями (у него был разорван кишечник), в итоге ничего не добился и даже сел в тюрьму по какому-то другому поводу. Суть его рассказа была в том, что и я ничего не добьюсь, и меня посадят», — рассказал Мардирос.

Напомним, что сочинец Мардирос Демерчян, работавший на одной из строек Олимпиады-2014, был избит и изнасилован ломом полицейскими за то, что требовал выплаты зарплаты. Через несколько дней после этого, сочинское УВД направило ходатайство в Следственный комитет России с просьбой привлечь Демерчяна за распространение ложных сведении. В ведомство также обратились депутаты Госдумы РФ с просьбой разобраться с полицейским произволом.

По последней имеющейся информации, ситуацией с Мардиросом Демерчяном заинтересовался Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. Глава Совета Михаил Федотов направил запросы по этому делу в Следственный комитет РФ, к Генеральному прокурору РФ и министру внутренних дел РФ. В обращении Совета по правам человека сказано, что предметом жалобы Демерчяна «являются вопиющие по своей жестокости неправомерные действия сотрудников полиции» и что это сегодня особенно важно «с учетом того общественного интереса, который вызывают правовые и экономические аспекты строительства олимпийских объектов в Сочи».

Следственный комитет России на запрос Михаила Федотова дал очень осторожный ответ, подразумевающий правоту своего адлерского сотрудника: мол, «в настоящий момент достаточных данных, указывающих на признаки преступления… не получено, поскольку в ходе проверки факт причинения обнаруженных у Демерчяна М.А. повреждений именно сотрудниками полиции не подтвержден, в связи с чем оснований для возбуждения уголовного дела по указанному факту не имеется». Есть в ответе Бориса Карнаухова и обнадеживающая фраза: «Вместе с тем мной даны указания о производстве конкретных проверочных действий, направленных на установление истинных обстоятельств произошедшего, исполнение которых контролируется Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here