В Турции издана новая книга об армяно-турецких отношениях

264

rus137862733988Мехмет Фатих Озтарсу, который является единственным экспертом региона, который получает образование в Азербайджане, Армении и Грузии и продолжает учебу на Кавказе, в новой книге под заголовком «Однако, какими турками и армянами?» (Ama Hangi T?rkler ve Ermeniler) освещает много неизвестных вопросов, связанных с Арменией и армянским вопросом, пишет турецкий сайт Strategic Outlook.

Книга состоит из трех глав, в которых освещаются разные аспекты межобщинных и межгосударственных отношений и включают также избранные интервью из некоторых СМИ Турции, Азербайджана и Армении.

В книге, которая опубликована издательством Oteki Adam, «дается ответ на каждый вопрос, приходящий на ум, когда вспоминается армянский вопрос, и он сопровождает читателей в воображаемой поездке по Армении». Турецкие журналисты также откликнулись на новую книгу, которая, как считает турецкий сайт, которая является уникальной в своем роде, читатели, подразумевается – турецкие, могут получить информацию по многим вопросам, благодаря этой книге.

Эрдинч Эргенч, редактор International Herald Tribune – Dunya, считает:

«Соглашаетесь ли вы с книгой или тем, что написано в этой книге , или вы можете сказать «был геноцид» или «не было», но есть некоторые вещи в этих двух мнениях, которые вы можете узнать у Мехмета Фатиха Озтарсу. В частности, для тех, кто интересуется новое поколение турецких точка зрения о геноциде (на турецком сайте слово заключено в кавычки. – Ред.) до 1915-го года, книга Oztarsu является значительным источником. Если надо с чего-то начинать для понимания других и для диалога, эта книга дает важные аргументы в пользу армян и турок, чтобы сделать дискуссии предметными».

Мехмет Камиш, замглавного редактора газеты Zaman считает, что Мехмет Фатих Озтарсу пытается сделать то, что не каждый турецкий ученый или интеллектуал предпринял бы на сегодняшний день. «Он пытается понять армян в Армении и армян внутри. Это существенное, важное исследование, таким образом … «.

«Книга в наших руках включает в себя как гораздо более ценные наблюдения Озтарсу о человеческих и социальных характеристиках этой страны, которые возникают, исходя из его личного опыта, поскольку он живет с начала своего пребывания в Армении с 2010 года, так и примечательные анализы и оценки, которые являются продуктом его академического понимания в области международных отношений. Это работа, которую должны читать все, кто заинтересован в регионе», — считает Ибрагим Kiras , редакционный консультант газеты Star.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here