Доблестные солдаты Алиева вновь убегают от службы

385

flag.-azer.-4.03.13-300x225Двое военнослужащих самовольно покинули воинскую часть, расположенную в городе Гянджа. Об этом пишет газета «Азадлыг».

Согласно информации, военнослужащие прихватили с собой табельное оружие. В городе фактически введено чрезвычайное положение.

Напомним, что такие инциденты для азербайджанской армии обычное дела. Как  пишет журналист Заур Насирли в статье «Мифы и реальность армии Азербайджана», опубликованной азербайджанским порталом «Фактхебер», азербайджанские солдаты после окончания службы клянутся, что для них понятие «биться за Родину» гроша ломаного не стоит.

Заур Насирли отмечает, что военные расходы Азербайджана в 7 раз превосходят военный бюджет Армении, «но, к сожалению, это ни о чем не говорит». В качестве примера автор приводит Турцию, военный бюджет которой составляет около 11.2 млрд. долларов, и Саудовскую Аравию, где военные расходы составляют 60 млрд. долларов. «Однако армии данных стран несравнимы. Турция во много раз превосходит саудовскую армию по всем параметрам — профессионализму, оружию, военной подготовке и т.д.», – пишет он.

В статье также говорится, что военный бюджете США составляет 633 млрд. долларов, что превышает весь госбюджет России и в 7 раз превышает ее военный бюджет. Однако Российская армия ничем не уступает армии США. При этом Россия входит в число мировых лидеров по экспорту вооружений.

Для решения столь большой проблемы властям необходимо провести полную замену командного и начальственного состава в армии, т.к. решать проблемы армии с действующим командным составом – это все равно, что собрать алкоголиков и с их помощью бороться с алкоголизмом», – резюмирует Насирли.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here