Памятник Сталину в Телави будет демонтирован

423

170230Гамгеоба (управа) города Телави приняла решение демонтировать памятник Сталину. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщил гамгебели (глава управы) Телави Гиви Метревели.

«Мы уже предупредили председателя общества «Сталин» о том, что в 5-дневный срок они должны демонтировать за свой счет этот монумент. Думаю, это разумный срок. Если памятник не будет демонтирован, то, по истечении 5 дней, это сделает муниципалитет», — заявил Гиви Метревели.

«Сталинцы» не собираются демонтировать памятник. По заявлению председателя организации Шоты Лазариашвили, у них нет на это средств. «У нас нет денег для осуществления демонтажа. На этот памятник мы собирали деньги 5 месяцев. Сейчас, так сразу, мы не сможем его убрать. И потом, я не понимаю, кто боится тени Сталина?! Если муниципалитет демонтирует этот памятник, мы постараемся вновь его установить», — отметил Лазариашвили.

Памятник Сталину в Телави в торжественной обстановке был установлен 1 сентября. В тот же день его облили оранжевой краской. По заявлению сакребуло (муниципальное собрание) города, монумент у Мемориала славы был установлен без соответствующего разрешения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here