Без удара по армии капитуляция была бы неполной

554

rus137855446048Следственная служба Минобороны отпустила на свободу сына и телохранителя экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, которые обвинялись в убийстве Аветика Будагяна. В ходе инцидента у дома экс-марзпета был тяжело ранен командир Аскеранской части Артак Бадагян и убит его брат Аветис.

Накануне, после оглашения капитулянтского решения о присоединении к Таможенному союзу, Серж Саргсян посетил министерство юстиции и распорядился поскорее подготовить законодательные акты для присоединения к ТС. Но Следственная служба МО оказалась расторопнее – она отпустила сына и телохранителя Лиски. А что было делать, если Лиска сказал, что пока его сына не отпустят, он в Таможенный союз не пойдет. А без Лиски Армения вряд ли может стать полноправным членом Таможенного союза.

Все предельно ясно – либо свободна Армения, либо сын и телохранитель Лиски. И не как личности, а как явление, которое характеризует принявшую решение о вступление в ТС Армению и ее власти.

В то же время, в последнее время стали все чаще нападать на людей, проявляющих активную гражданскую позицию. Все это происходит параллельно с таможенным «салютом», чтобы продемонстрировать, что весть о Таможенном союзе развязала руки правящей системе. И освобождение сына Лиски – фрагмент этого процесса.

Удар нанесен не только по гражданам, но и армии, одним из лучших командиров которой является Артак Будагян. Следственная служба МО, фактически, готова унизить одного из лучших армейских командиров, заявляя, что его брата убили «по делу».

Причем, дело не только в волчьей сути системы, от которой «свои» с нетерпением ждут защиты — с «санкции» Москвы.

Совершенно не случайно, что после позорного акта в Москве первый унизительный удар наносится по офицерскому контингенту армянской армии. Это стратегическая задача, которая решается в контексте московского решения. Армия- главный атрибут суверенитета и независимости. И капитуляция Армении была бы неполной без удара по достоинству армии. Той самой армии, которая является главным гарантом безопасности Армении и Арцаха. И после Таможенного союза решено нанести удар по безопасности Армении и Арцаха.

Армия и общество Армении пока еще перед выбором – смириться с капитуляцией или бороться за свободу и достоинство. Это сейчас самый главный вопрос. Его решение требует нервов, времени, компромиссов, тем более, что в процесс уже вмешиваются разного рода политические спекулянты. Но властная система и ее московские кумовья не оставляют другого выбора обществу и армии.

Источник: ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here