Фиговый листок на позоре Армении

307

572689_3Правящая коалиция дружно бросилась оправдывать поражение и унижение Сержа Саргсяна и Армении — дежурные депутаты от РПА, готовые оправдать что угодно, Артур Багдасарян, берущий на себя самые унизительные заявления, пытаются прикрыть срам фиговым листком.

Кому и что мы доказываем? Лучше уж молчать, чем оправдываться, лучше честно признаться – нас унизили, провели как мальчишек, потянули за уши и не разрешили попробовать то, что мы готовили 3.5 года, заставив глотать слюнки.

Так, давайте хотя бы нести это унижение с достоинством, молча, не делая вид, что ничего не случилось. В истории все равно 3 сентября останется как день национального бесчестия. И тем, кто принимал решение, долгие годы придется за него оправдываться. Как до сих пор дашнакам приходится оправдываться за историю с Первой республикой.

В любом другом государстве такой срам и позор вызвали бы подъем национального достоинства. А в Армении все легко смирились с позором, даже стали получать удовольствие. Ни один человек во власти не подал в отставку, никто не заявил, что не признает решения, которое заставили принять. Для армянской элиты, видимо, не ново делать что-то по принуждению. И это хорошо понимают ее «партнеры».

Дело не только в том, что нам не дали подписать уже готовое соглашение с ЕС и даже не в том, что нас силой загнали в несуществующий Евразийский союз. Дело в том, как с нами поступили – унизительно, оскорбительно, показывая, каким будет наше членство в этом союзе. Конец Кадаффи пришел не тогда, когда разбили его армию, а когда показали последние минуты его жизни.

Давайте объявим траур по нашему национальному достоинству, по Третьей республике, по национальной «элите». Может, траур поможет одолеть неприятное чувство брезгливости.

Источник: ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here