Абхазия и Грузия поймали на лжи секретаря Совбеза Армении

250

8F084428-48FA-4BFE-8BB3-13CC2353C050_mw1024_n_sЗаявление секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна о том, что Россия, Грузия и Абхазия согласны на открытие абхазского участка железной дороги, не соответствует действительности, говорится в заявлении правительства Грузии.

«Вопрос восстановления железной дороги правительство Грузии изучает и считает, что это может быть интересно, но до принятия решения необходимо пройти долгий путь. В том числе необходимо определить не один политический или технический вопрос, а также провести дискуссию и сформировать общественное мнение. На данном этапе властями Грузии не принято никакого официального решения по поводу возобновления железнодорожного сообщения через Абхазию и делать какие-то предварительные заявления рано», — отмечается в заявлении, передает «ИнтерПрессньюс».

Напомним, ранее по поводу данного заявления высказался также секретарь Совбеза Грузии, который заявил, что «возобновление железнодорожного сообщения через Абхазию связано с серьезными рисками, которые «исходят от России и факта оккупации территорий Грузии».

Глава Совбеза Грузии: Возобновление ж/д сообщения через Абхазию связано с серьезными рисками.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян заявил, что Россия, Грузия и Абхазия согласны на открытие абхазского участка железной дороги.

Абхазская сторона выразила удивление этим заявлением, отметив, что тема сквозного железнодорожного сообщения через территорию Абхазии давно не поднималась ни в рамках абхазо-российского диалога, ни в каком либо другом формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here