Восстановление ж/д сообщения через Абхазию опасно для Грузии?

82

213316830Возобновление железнодорожного сообщения через Абхазию связано с серьезными рисками, которые «исходят от России и факта оккупации территорий Грузии». Об этом заявил секретарь Совбеза Грузии Гиги Бокерия, комментируя заявление армянского коллеги Артура Багдасаряна о том, что Россия, Грузия и Абхазия согласны на открытие абхазского участка железной дороги.

Секретарь Совбеза Грузии выразил надежду, что власти Грузии не допустят фундаментальной ошибки и не нанесут ущерб интересам Грузии. Как отметил Бокерия, стратегическим интересом Грузии является осуществление текущего проекта Карс-Ахалкалаки, перeдает Грузия Online.

Напомним, накануне секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян заявил, что Россия, Грузия и Абхазия согласны на открытие абхазского участка железной дороги.

Абхазская сторона выразила удивление этим заявлением, отметив, что тема сквозного железнодорожного сообщения через территорию Абхазии давно не поднималась ни в рамках абхазо-российского диалога, ни в каком либо другом формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here