«Правосудие по армянский»: Прекращено уголовное преследование в отношении сына Лиски

547

rus13701755064Следственная служба Министерства обороны Армении решила прекратить уголовное преследование в отношении сына и охранника экс-губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна.

Как сообщили Lratvakan.com в пресс-службе Минобороны, по итогам исследовании материалов дела, имеющихся доказательств и оснований, принято решение отменить меру пресечения в отношении указанных лиц и прекратить уголовное преследование. Решение может быть обжаловано в течение 7 дней после получения.

Напомним, что 2 июня, примерно в 00:10, у дома губернатора Сюникской области Армении прозвучали выстрелы, в результате которых погиб один человек и двое с огнестрельными ранениями были госпитализированы в медицинский центр Гориса. В результате перестрелки погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, был тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также был ранен. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение, использование оружия). Охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания, а также сын губернатора, 19-летний Тигран, были арестованы. После инцидента Сурик Хачатрян распространил заявление о том, что он временно сложил полномочия губернатора до завершения предварительного следствия, хотя подобные действия не предусмотрены законодательством страны. А 6 июня правительство Армении приняло его отставку.

Через несколько дней после этого администрация Сюникской области распространила заявление с детальным описанием записи трагического инцидента, сделанной двумя камерами, размещенными во дворе дома С.Хачатряна. Копии записи также попали в СМИ. Артаку Будагяну 9 июля предъявлено обвинение по ч.1 статьи 137 УК.

По некоторым данным, в крови Т.Хачатряна было обнаружено наркотическое вещество. Сам С.Хачатрян в разборке не участвовал. С его слов, спал. Как признался на одной из пресс-конференций адвокат Т.Хачатряна, Рубен Саакян, Хачатрян-старший был пьян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here