Абхазия опровергает слова секретаря Совбеза Армении

409

68688_sВласти Абхазии удивлены заявлением секретаря Совбеза Армении якобы о согласии Абхазии на открытие сквозного железнодорожного сообщения по бывшей Закавказской железной дороге. Об этом заявил 6 сентября официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания.

Ранее сегодня секретарь совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян заявил, что Россия, Грузия и Абхазия согласны на открытие абхазского участка железной дороги. Руководство Абхазии посчитало заявление представителя Армении как не соответствующее действительности, передает РИА Новости.

«Тема сквозного железнодорожного сообщения через территорию Абхазии давно не поднималась ни в рамках абхазо-российского диалога, ни в каком либо другом формате», — подчеркнул он. Кристиан Бжания обратил внимание на то, что не существует «абхазского участка», есть Абхазская железная дорога.

В администрации президента Абхазии уточнили, что вопрос железной дороги не обсуждался ни на сочинской, ни на пицундской встречах президентов Абхазии и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here