Э.Налбандян и Ш.Фюле договорились продолжить интенсивные консультации между Арменией и ЕС

234

67Находящийся с рабочим визитом в Брюсселе министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 5 сентября провел встречу с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.

Согласно информации, на встрече собеседники коснулись решения Армении о вступлении в Таможенный союз. В этом контексте Эдвард Налбандян подтвердил готовность Армении продолжить разностороннее сотрудничество с Европейским Союзом по вопросам мобильности граждан, продвижения процесса реформ, эффективного управления, демократии, прав человека, многосекторального экономического сотрудничества и в других областях, подчеркнув желание Армении развивать тесное партнерство насколько это возможно для ЕС и насколько это не будет противоречить членству Армении в Таможенном союзе.

Министр Налбандян и комиссар Фюле обсудили подготовку к неформальной встрече министров иностранных дел Восточного партнерства, которая состоится в Ереване 12-13 сентября, в преддверии Вильнюсского саммита.

Эдвард Налбандян и Штефан Фюле договорились продолжить интенсивные консультации между Арменией и Европейским Союзом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here