Секретарь Совбеза: Едва ли Россия завтра признает Нагорный Карабах

228

170043Не нужно ожидать, что Россия в скором будущем признает Нагорный Карабах. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, выступая перед журналистами 6 сентября.

Комментируя встречу президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября, а также прозвучавшее там решение Армении присоединиться к единому таможенному союзу, Багдасарян отметил, что в подписанных документах осуждаются заявления с угрозой применения силы в Карабахском конфликте. «Наши отношения с Россией выходят на новый этап. Но предполагать, что Россия в скором будущем признает Нагорный Карабах, преждевременно. Все покажут переговоры», – заявил А. Багдасарян.

По его словам, переговоры помогут и определить участие Карабаха в Едином таможенном пространстве. «Думаю, те условия, какие будут предложены Армении, распространятся и на Нагорный Карабах. Такая практика действовала во всех реформах, которые Армения проводила с Россией или Евросоюзом – например, реформы судебной системы при поддержке ЕС. Все, что утверждалось в Армении, предлагалось и утверждалось и в НКР. Так что Армения и Карабах как были, так и останутся единым экономическим пространством. Единый таможенный союз не создает для этого угроз», – добавил Багдасарян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here