Страны ЕС на G20 не поддерживают Францию в вопросе вторжения в Сирию

136

170069Франция пока находится в одиночестве среди европейских стран на саммите G20 в вопросе силового решения сирийского конфликта. Об этом сообщил РИА Новости источник во французской делегации.

По словам источника, «Франция изолирована по этому вопросу». Французская сторона обратила внимание своих коллег на необходимость единства и четкой позиции по этой теме, поскольку «дальше будет хуже». Источник отметил, что Сирия нарушила ряд правил относительно применения химического оружия.

Страны Европейского союза, участвующие в саммите «двадцатки» в Санкт-Петербурге, провели сегодня, 6 сентября, утром отдельную встречу по сирийскому кризису, но не смогли прийти к взаимопониманию даже между собой. В планируемой США военной интервенции по-прежнему готова принять участие только Франция, сообщает, в свою очередь, ИТАР-ТАСС.

Лидеры Германии, Великобритании, Франции, Италии, а также институтов ЕС смогли лишь в очередной раз подтвердить свою готовность оказывать «гуманитарную поддержку народу Сирии», в частности, расширять программы помощи беженцам из зоны конфликта.

Германия и Италия категорически исключили возможность своего участия в любых боевых операциях против Сирии. А Великобритания после провала военных планов правительства в парламенте готова оказывать США только политическую поддержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here