Россия, в отличие от ЕС, гарантирует связь Карабаха с Арменией

240

169883Россия, в отличие от ЕС, гарантирует связь Карабаха с Арменией. Об этом заявил журналистам 5 сентября председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян.

По его мнению, именно поэтому решение президента Армении Сержа Саргсяна о готовности вступить в Таможенный союз можно расценить как соответствующее национальным интересам Армении.

«Наши интересы – в обеспечении безопасности двух армянских государств. А основным гарантом этой безопасности является Россия. Европа, наоборот, может предложить решения Карабахского вопроса, совсем невыгодные и для Армении, и для Карабаха», – заявил А. Ованнисян. С другой стороны, добавил он, не возникнет преград для де-факто вовлечения Карабаха в Таможенный союз.

По его словам, президент Армении был вынужден принимать решение в одиночку, так как остальные политические силы отмалчивались – в том числе во время предвыборной агитации в рамках выборов в Совет старейшин Еревана. «В отличие от президентских, в этих выборах участвовали все представленные в парламенте политические силы. И хотя агитация — это предмет политики, ни одна из партий не высказывалась об этом – кроме «Наследия» и «Свободных демократов», которые были резко против евразийской интеграции и с восторгом воспринимали европейскую», – заявил А. Ованнисян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here