МИД Грузии: Интеграция в европейские структуры является краеугольным камнем политики страны

148

169720Интеграция Грузии в европейские и евроатлантические структуры является краеугольным камнем политики страны. С таким заявлением выступила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе журналистам в среду, 4 сентября.

«Краеугольный камень политики Грузии – европейская и евроатлантическая интеграция. Думаю, нельзя более четко озвучить этот сигнал. Исходя из этого, это наша стратегия и мы идем в этом направлении», — сказала Панджикидзе, передает «Новости-Грузия». «Что касается Евразийского союза, то очень интересно, как будут развиваться события, какими, к слову, будут его отношения со Всемирной торговой организацией и ЕС. Может существовать множество общих тем, так как торговля и экономика – глобальные термины, соответственно, совместимость различных организаций нужна для развития мировой экономики и торговли», — подчеркнула Панджикидзе, передает «Интерпрессньюс».

Ранее 4 сентября на традиционной пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что пока не видит перспективы вступления страны в Евразийский союз, однако не исключает такой возможности в будущем.

Между тем в президентской партии «Единое национальное движение» назвали недопустимыми даже разговоры о теоретической возможности вступления в эту организацию. «Разговор о том, что теоретически допускается возможность вступления Грузии в Евразийский союз, созданный (Владимиром) Путиным проект, — настоящая катастрофа для страны… Это катастрофическое заявление человека в ранге премьер-министра», — заявил член парламентского меньшинства Георгий (Гока) Габашвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here