США знают, что Армения — вассал России, и на нас не обращают особого внимания

417

169541“Представители Евросоюза, особенно министр иностранных дел Литвы должны были понимать, что подписанный нелегитимным президентом документ, не является основанием для армянского народа; что президент сделал это незаконно, как сторож, назначенный охранять российский форпост, под личным давлением Путина”,— в беседе с ГАЛА, комментируя вчерашнее заявление С. Саргсяна о вступлении Армении в Таможенный союз, заявил американский общественный деятель, армянского происхождения Армен Затикян.

На вопрос, как на произошедшее отреагировали в США, что пишут американские СМИ, Армен Затикян ответил: “Особого внимания нет, если вы имеете в виду точку зрения американских СМИ и должностных лиц. США давно знакомы с нашей главной проблемой, они знают, что Армения — вассал России, и не обращают особого внимания на нас, пока мы не стали самостоятельным фактором в регионе. А что касается армянских СМИ, то у Диаспоры никогда не было собственного мнения, они просто перепечатывают информацию армянских СМИ.

Меня лично радует отрицательное отношение граждан Армении, которое видно в социальной сети Фэйсбук. Это означает, что армяне стали, наконец, избавляться от своего вечного русофильства, особенно это касается нового поколения. А русофилы, которых я называю русульманы, некоторое время будут праздновать, пока не поймут, что и это их не спасет”.

Американский общественный деятель, говоря о возможных последствиях, отметил, что особенно в экономическом плане, Армении будет нанесен сильный удар.

“Полученная от Путина взятка, взамен на подписание документа, быстро закончится, тогда они начнут грызть друг друга. В момент дачи взятки меня там не было, но даже ребенок понимает, что Серж Саргсян торговался, чтобы поднять цену. Взятка и давление в тех краях продаются вместе, одним пакетом”,— сказал А. Затикян.

Источник: galatv.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here