У вице-спикера парламента Азербайджана есть «план»

372

1310535270_kosyakНа принадлежащем вице-спикеру парламента Азербайджана Валеху Алескерову и его брату Расиму Алескерову земельном участке были обнаружены наркотические растения и наркотики, однако обвинения им не предъявлены. Как передает азербайджанский портал «Хаккин.аз», участок расположен в селе Караери Самухского района Азербайджана.

Сообщается, что на этом земельном участке была обнаружена плантация наркотиков и в качестве доказательства полицейскими было конфисковано 9 кустов наркотических растений. Также отмечается, что полицейские конфисковали наркотики, разложенные в спичечные коробки.

По данному факту было задержано 4 жителя района, в отношении которых суд избрал меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Среди арестованных оказался Назим Гасымов, известный в Гянджабасарской зоне как «наркобарон».

По данным издания, официальных обвинений брату вице-спикера не предъявлено. При этом плантация наркотиков обнаружена и во дворе дома Вугара Гошгарова, который расположен по соседству с домом Алескеровых.

Между тем, на сайте МВД Азербайджана действительно размещена информация о проведении операции против наркоторговцев в Самухском районе, и там указывается имя арестованного Назима Гасымова. В пресс-службе МВД Азербайджана отметили, что кроме официального сообщения, размещенного на их сайте, они больше ничего добавить не могут.

Отметим, что в докладе Госдепартамента США о контроле за распространением наркотиков отмечалось, что Азербайджан является транзитной страной для перевозки наркотиков из Афганистана, Центральной Азии и Ирана в Россию и Европу. В докладе также сказано, что в Азербайджане увеличивается число наркоманов. В основном в Азербайджане популярен героин, а также выращиваются наркосодержащие растения.

В сентябре 2010 года заместитель генерального прокурора Азербайджана Рустам Усубов заявил, что через территорию Азербайджана перевозится около 35% наркотиков, незаконно производимых в Афганистане.

Согласно докладу ООН, «Северный Балканский путь» транспортировки наркотиков из Афганистана в Европу лежит именно через Азербайджан. Наркотики по пути Азербайджан-Турция-Иран переправляются беспрепятственно. Второй – «Старый Балканский путь» – прямиком лежит из Ирана в Турцию. Лица, занимающиеся здесь контрабандой, в основном пользуются помощью азербайджанского и курдского населения севера Ирана. Третий путь через Азербайджан и Кавказ лежит из туркменского морского порта им. Туркменбаши в Баку, откуда часть наркотиков легко переправляется в Россию.

Более того, в телеграмме экс-посла США в Азербайджане Энн Дерси, которая была опубликована сайтом WikiLeaks, говорится, что наркомафия в России в значительной степени контролируется этническими азербайджанцами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here