Почти четверть азербайджанцев не заинтересованы в использовании Интернета, а 12% даже не слышали об Интернете

189

315227-libyaПо данным «Центров исследовательских ресурсов Кавказа» (Caucasus Research Resource Centers, CRRC), уровень пользования Интернетом в странах Южного Кавказа стремительно повышается, особенно в Армении. Об этом говорится в материале, размещенном на сайте организации.

Так, по данным на 2012 год 44% жителей Армении пользуются Интернетом раз в неделю или чаще. В 2010 году этот показатель был равен 28%. При этом 9% заходят в Интернет раз в месяц или реже. Примечательно, что в стране не осталось людей, не знающих, что такое Интернет.

В Азербайджане раз в неделю или чаще Интернетом пользуется 19% населения. При этом 12% все еще не знают, что такое Интернет.

По данным CRRC, еженедельно Интернетом пользуется 35% жителей Грузии. Про Интернет не слышали 6% респондентов.

Организация отмечает, что Интернетом преимущественно пользуются жители столиц в возрасте от 18 до 35 лет.

В качестве причины неиспользования Интернета в Армении и Азербайджане чаще указывали отсутствие доступа к сети, а в Грузии – отсутствие компьютера.

«Кроме того, около четверти азербайджанцев заявили, что не заинтересованы в использовании Интернета», – говорится на сайте CRRC.

Также организация поинтересовалась, в каких целях чаще всего пользователи заходят в Интернет. Оказалось, что большинство жителей Грузии, и около половины армян и азербайджанцев преимущественно пользуются социальными сетями, такими как «Одноклассники», «Facebook» и «MySpace». Армяне часто пользуются также Skype. Четверть армян читают в Интернете новости. Этот показатель в Азербайджане равен 16%, в Грузии – 22%.

«Такая активность, как онлайн-игры, сайты знакомств, блоггинг, посещение форумов и покупки посредством Интернета менее популярны в регионе», – добавляют авторы исследования.

Источник: Panorama.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here