Путин: Куда б Украина ни шла, все равно где-то встретимся

111

pic_1363709930Россия с уважением отнесется к решению Украины заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, но будет вынуждена защищать собственные интересы. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press.

«Ну, посмотрим, каким будет выбор украинского руководства. К любому, какой бы выбор ни был сделан, мы отнесемся с уважением и, безусловно, будем продолжать работать», — заявил он. «Но вопрос просто только в том, как будем работать, что мы должны будем предпринять для защиты своих собственных интересов. Видно будет», — добавил российский президент.

Он добавил, что основная угроза лежит в том, что заключение Киевом такого соглашения может привести к выдавливанию украинских товаров как на российский рынок, так и на рынок Таможенного союза. «Но мы так не договаривались, это будет создавать проблемы для нашей экономики», — сказал Путин.

«Мне казалось, что если бы мы в рамках единого экономического пространства вместе бы определили какие-то принципы, то разговаривать, скажем, европейцам с нами в составе Россия – Украина – Казахстан – Белоруссия было бы гораздо сложнее, чем поодиночке», — сказал он.

«Вы знаете, что бы ни происходило, и куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы – один народ», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here