Евроинтеграция Молдовы закончится утратой нейтралитета

73

312056136Спецпредставитель президента России по Приднестровью подвел политический и экономический итог евроинтеграции Республики Молдова. Выступая в Тирасполе, Дмитрий Рогозин предсказал, что весь процесс интеграции на Запад закончится утратой Молдовой статуса нейтралитета, территории Приднестровья и закрытия для ее товаров российского рынка.

«Кому там нужны товары, производимые на территории Республики Молдова? Там португальцы не могут своё вино пристроить с испанцами», — сказал по этому поводу российский вице-премьер. По его словам, там никто никого не ждёт. «Все эти игры вокруг «Восточного партнёрства» — чистое политиканство для того, чтобы осложнить интеграционные процессы, которые сегодня осуществляет Российская Федерация. Я уже говорил, что это не «баня», а – «предбанник», в котором они будут стоять вечно. Никто их в Европейский союз принимать не собирается», — сказал он.

Также Рогозин обратил внимание на то, что подписание вышеупомянутого соглашения с ЕС для Молдовы означает фактическую потерю российского рынка, сообщает Moldsnews.

Отметим, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который всегда появляется в урочный час, уже объявил сегодня, как передает «Интерфакс», что у российской стороны есть претензии к качеству молдавского вина, и возможен возврат к ситуации 2006 года, когда был полностью закрыт доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here