Обама: Удар по Сирии должен быть ограниченным

62

169550Готовящийся военный удар США по Сирии должен быть ограниченным, заявил президент США Барак Обама на встрече с членами Конгресса.

«Это ограниченный, соразмерный шаг, который пошлет ясный сигнал о наличии последствий не только режиму Асада, но и другим странам, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы испытать международные нормы. Он также дает нам возможность уменьшить возможности Асада в том, что касается химического оружия», — сказал Обама. Он добавил, что ждет от Конгресса одобрения такого шага уже в начале следующей недели, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе президент США объявил, что принял решение нанести удар по Сирии, но затем неожиданно сообщил о задержке операции, сославшись на необходимость одобрения конгресса. Поводом для операции стала информация о применении сирийскими властями химического оружия против мирных жителей. Между тем, МИД России заявил, что имеющимся у него данным, химическое оружие применили боевики. То же самое утверждают власти Сирии. Комиссия ООН, проводившая расследование инцидента под Дамаском, еще должна представить свои выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here