Обама вместо встречи с Путиным пообщается с ЛГБТ-активистами

61

obama-gayБарак Обама включил в рабочую программу поездки в Санкт-Петербург на саммит G20 встречу с представителями российских правозащитных организаций. Мероприятие пройдет 5 сентября в гостинице «Краун Плаза».

Один из приглашенных активистов, глава российской правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, рассказал «Интерфаксу», что пока неизвестна ни длительность встречи, ни ее формат. «Точно хотелось бы рассказать про положение неправительственных организаций в России в последний год», — добавил Чиков.

Иностранные источники сообщают, что в числе приглашенных оказались и активисты ЛГБТ-движения. Сайт Buzzfeed сообщает, что в конференции примут участие представители Санкт-Петербургской организации «Выход».

ABC News отмечает, что американские официальные представители, включая президента, нередко во время визитов в Россию встречаются с представителями гражданского общества, вызывая легкое раздражение Кремля. Но с активистами ЛГБТ на таком высоком уровне будут общаться впервые, передает NEWSru.com.

Напомним, что месяц назад Барак Обама отменил встречу с президентом РФ, которая должна была состояться в Москве перед саммитом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here