Домой Бывший СССР В Киргизии предотвращен госпереворот (Видео)

В Киргизии предотвращен госпереворот (Видео)

885
0

pic_1358897253Киргизский гостелеканал ОТРК обнародовал оперативную видеосъемку, предоставленную Госкомитетом нацбезопасности, на которой человек, похожий на представителя оппозиции Эрланбека Омуралиева, озвучивает планы по дестабилизации ситуации в стране, передает РИА Новости.

В Нарынской области на побережье озера Сон-Куль 24 августа прошел съезд оппозиции, где 35-летний частный адвокат Эрланбек Омуралиев выступил модератором. Участники требовали роспуска парламента, формирования правительства народного доверия, денонсации соглашения с иностранными инвесторами о разработке крупнейшего месторождение золота «Кумтор», передает РИА Новости.

На видео видно, как человек, похожий на Омуралиева, сидит на диване в комнате и разговаривает с собеседником за кадром. Как следует из видео, массовые беспорядки планировалось организовать в три этапа.

«Будет перекрыта дорога, ведущая на Иссык-Куль и в Бишкек. Вначале нужно привести 600-700 человек, остальная масса будет набираться постепенно; 8, 9, 10 (сентября) на дорогах будут поставлены КамАЗы, арматура и камни», — говорит человек, похожий на оппозиционера. Затем он перечисляет имена оппозиционеров, которые будут участвовать в плане.

Как следует из видео, второй этап, названный в честь некогда популярного растворимого напитка «Юпи», подразумевает инсценировку отравления крупнейшей горной реки Нарын цианидами, якобы попавшими в воду с высокогорного месторождения золота «Кумтор».

«У нас есть химик, который приготовит порошок. Вода Нарына в сентябре-октябре станет очень прозрачной, дождавшись этого момента, в реку будет засыпан порошок…

Представьте себе картину — вы ловите рыбу, а в воде что-то наподобие пятен мазута, затем пустые мешки начнут плыть… В отловленную рыбу шприцом будут влиты химические вещества с цианидом… Будет паника. В Нарыне станут выступать и лежачие пенсионеры, не только активная молодежь», — говорит на записи человек, похожий Омуралиева.

Третий этап не озвучивается, но человек на видео не исключает, что это может быть теракт. Он отмечает, что целью является смещение власти.