За первое полугодие 2013 г. число посетивших Армению туристов выросло на 14.3%

269

1377За январь-июнь 2013 года Армению посетили 321 279 туристов, что на 14.3% выше показателя за аналогичный период 2012 года. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении.

Согласно информации, за январь-июнь 2013 года из республики в туристических целях выехали 343 263 человека, что на 13.6% выше показателя за тот же период прошлого года.

Из общего числа туристов, посетивших республику в период с января по июнь текущего года, 29.7% прибыли из стран СНГ, 36.3% – из стран ЕС, а 34.0% – из других стран.

Отметим, по определению Всемирной туристской организации (ВТО), турист – это временный посетитель, путешествует за пределами места его постоянного пребывания менее 24 часов (но не более 12 месяцев) с любой целью, кроме изменения постоянного места жительства и занятия деятельностью, оплачиваемой из источника в месте временного пребывания.

Лица, находящиеся в стране посещения на тех же условиях, но менее 24 часов, определяются термином «экскурсанты». К последним также относятся и такие, которые осуществляют длительные путешествия в стране посещения, но на ночевку возвращаются к своему вагону, яхты или круизного корабля. Понятие «турист» и «экскурсант» объединяются термином «временный посетитель», т.е. «личность, которая путешествует к определенному месту, находящемуся за пределами его обычной среды, на срок, не превышающий 12 месяцев, и главной целью путешествия которого не является занятие деятельностью, оплачиваемой из источника в месте посещения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here