Встреча Путин-Саргсян продиктована сложившейся ситуацией

263

59486Московская встреча Путин-Саргсян продиктована сложившейся ситуацией, но к каким-либо резким изменениям она не приведет. Об этом 3 сентября на встрече с журналистами заявила бывший омбудсмен Армении Лариса Алавердян, добавив, что есть вопросы, которые не подлежат обсуждению по телефону или при помощи посредников.

Говоря о продаже оружия Баку со стороны Москвы, Л.Алавердяна призвала привыкнуть к тому, что «Россия – самостоятельная страна». «Она может продавать оружию Баку, и заявлять этим шагом: «Обороняйтесь самостоятельно»», — сказала она, добавив, что следует встать выше этого бытового уровня.

Другой участник пресс-конференции, депутат от Республиканской партии Сукиас Аветисян, говоря о московской встрече, отметил, что Путин и Саргсян обсудят вопросы, связанные с парафированием Соглашения об ассоциации Армения- ЕС. «До сих пор мы говорили об «или-или», но не об «и-и». У нас есть стратегический союзник, и в этой стране у нас самая большая армянская диаспора. С другой стороны, у нас есть возможность интегрироваться с ЕС», — сказал С. Аветисян, добавив, что парафирование соглашения не будет иметь ни политических, ни правовых последствий.

Отвечая на вопрос, ослабнет ли давление на армян в России после встречи Путин-Саргсян, Л. Алавердян заметила, что, по ее мнению, этот вопрос также будет обсуждаться. «Но факт, что Россия ужесточила эмиграционное законодательство не только в отношении армян. Летом я встречалась со многими армянами, которые очень хорошо себя чувствуют в России», — сказала она.

NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here