Бакинский музыкант выступил в Арцахе

285

______________________________________________________._viewВ республике Арцах уже несколько дней на гастролях находится музыкант Эдик Семенов, который является руководителем популярной израильской музыкальной группы «Пчеловодие». Как сообщает «Кавказский узел», накануне он выступил с концертом в Аскеране.

Концерт проходил на прекрасном стадионе, где были созданы условия для проведения зрелищных мероприятий. Трибуны были забиты зрителями, многие из которых были из Аскерана, близлежащих сёл, много было и из Степанакерта, а также — военнослужащие Армии обороны Карабха.

_______________view

Концерт начался выступлением детей Аскеранской музыкальной школы и школы искусств, потом песни спела популярная певица Гая Арзуманян. Выход Эдика Семёнова зрители встретили бурными аплодисментами. Музыкант исполнял свои песни на русском, еврейском, армянском («Ов сирун, сирун») языках, пел песни Высоцкого, читал стихи.

DSCN5759_view

Как сообщила одна из организаторов этого мероприятия Рузанна Авакян, Эдик Семёнов, бывший бакинец, приехал в Арцах по приглашению Нонны Товмасян, его одноклассницы, представительницы комитета беженцев Арцаха.

«Я родился в городе Баку, с 1990 года проживаю в Иерусалиме. После моего европейского турне приехал сюда, в Арцах, чтобы навестить моих одноклассников, потому что, как известно, дружба времени не знает. Здесь мне очень понравилось то, что отношения, как между людьми, так и в отношении гостей, очень тёплые, сердечные и открытые. А человеческий фактор для меня превыше всего», — сказал Эдик Семёнов.

_______.._view

Выражая свое отношение к тому, что он может попасть в «черный список» МИД Азербайджана, он сказал, что его предупредили об этом.

«Мне не нравится это, потому что Азербайджан — моя родина, хоть и в Баку я уже давно не живу, но какие-то мои старые друзья остались там, которых я хотел бы навещать, но чересчур стремиться туда не буду, и если меня не пустят – значит, придется с этим смириться. Я никого не осуждаю, просто мне жаль, что такие «чёрные списки» существуют», — резюмировал Эдик Семёнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here