Желчь вам к лицу

72

g_image.php…Севиндж давно потеряла покой и сон. Каждый раз, когда она открывала новостные сайты и встречала там сообщение об очередном успехе представителя Армении, она всем своим нутром ощущала, как в ней нарастают гнев, протест и обида. Особенно когда речь шла об армянах, представляющих или выступающих за другие страны: Севиндж с неизбывной горечью осознавала, что «весьмир», несмотря на титанические усилия Азербайджана, так и не понял, что нельзя, нельзя доверять коварным хаям. Но в отчаянном бессилии перед успехами армян — в музыке, литературе, кино, спорте, политике — да куда только они не пролезли! — вынуждена была лишь накапливать в себе черную зависть, терпеливо ожидая того момента, когда можно будет публично, с торжеством, издав воинственный клич, излить ее…

И ДОЖДАЛАСЬ, ПРИЧЕМ ПОМОЩЬ ПРИШЛА ОТ РОДНОГО АГЕНТСТВА, подкинувшего «информацию», подтверждающую ее неразделяемые «весьмиром» чаяния и надежды. Севиндж, наконец, разоблачила хаев! Конкретно тех футболистов сборной Армении, что нахально пролезли в московский «Спартак», устроили там «армянский базар» и тем самым приближают «начало конца великого клуба». Да-да, именно так, ни больше ни меньше!

В результате на сайте aze.az появилась заметка под соответствующим названием — «Армянский базар» московского Спартака или начало конца великого клуба?». Тут, конечно, можно заметить, что слово «базар» куда больше ассоциируется с соотечественниками разоблачительницы, но мы не станем мелочиться. Со ссылкой на собственное агентство (самый достоверный источник!) Севиндж Ахмадова торжествующе, как и грезила в бессонные ночи, раскрыла всю опасность проникновения армян в мировое — в данном случае московское — футбольное пространство.

Дабы читатель не подумал, что мы шутим, приведу цитату от ханум — любительницы футбола: «Как сообщает AZE.az, игрок национальной сборной Армении Арас Озбилис, выступающий за московский «Спартак», отличился шокирующе вульгарным поведением, устроив откровенные разбирательства с игроком своей команды за право пробить штрафной, который сам же заработал, театрально упав на ровном месте без чьей-либо помощи». Далее следует подробный разбор эпизода, в котором истинный специалист, скорее всего, мало что поймет. Разве что тот факт, что для Севиндж главное — не футбол и даже не судьба московского «Спартака», за который она так сокрушается. А вот что.

«Озбилис один из двух игроков основного состава столичного Спартака, которые выступают за сборную Армении. Но, как известно, армянам главное устроить одного, а дальше уже начнется лоббирование и протаскивание своего «товара», каким бы низкокачественным он не был. Вот и Озбилис недавно начал уже работу в этом направлении, через прессу заявив, что Спартак мог бы еще больше усилиться, добавив игроков из … Армении», — критически анализирует кадровую политику московского клуба бакинская знаток(иня) футбола. И столь же беспощадно продолжает: «Спартак упустил шанс усилиться игроками действительно сильных сборных, а также не воспользовался шансом поучаствовать в распродаже игроков «Анжи». Между тем, московский «Локомотив» сделал именно это, не став отвлекаться на игроков такой «футбольной державы», как Армения. Как тут не вспомнить знаменитую одесскую фразу «с кем поведешься, так тебе и надо»?!» (стиль и орфография автора сохранены. -М.Г.).

АУ, АГЕНТЫ «СПАРТАКА», ДРУГИХ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ, А ТАКЖЕ — страшно сказать — «Боруссии» (Дортмунд), вы все поняли? Осознали, с кем повелись и что вам светит? Поразмыслили на предмет того, к чьему авторитетному мнению надо прислушиваться и за кого платить десятки миллионов евро? Поняли, наконец, что нельзя доверять хаям, потому что один футболист-армянин сразу становится целым лобби, перед которым бессильны авторитетные эксперты, агенты, тренеры и владельцы самых сильных клубов? Обратите, наконец, свои взоры, на огненосный Азербайджан, в котором футбол расцвел настолько, что даже великому немецкому спецу не удалось добиться хотя бы маломальских результатов и он, еле дождавшись окончания контракта, просто-напросто сбежал из «процветающего». А последние «успехи» азербайджанского футбола и вовсе впечатляющи: 25 августа на стадионе в Ленкорани были устроены массовые беспорядки, подожжена трибуна, пострадали военнослужащие — 6 раненых были отправлены в больницу, — а также полицейские и болельщики. Вот где надо искать «таланты»! А вы — все на Армению да на Армению поглядываете…

Если же серьезно, то лично меня радуют три обстоятельства. Во-первых, Севиндж наконец излила желчь, и это ей оказалось очень к лицу. Во-вторых, те в Азербайджане, кто не знал о футбольных успехах армян, теперь узнали. А в-третьих — и самое главное: исходя из логики ханум Ахмадовой, вскорости в «Боруссии» должны появиться еще игроки сборной Армении, которых туда «протащит» Генрих Мхитарян. И вы знаете, Севиндж, мы совсем не против. Правда, трудно себе даже представить, что с вами в этом случае произойдет — такой непереваримой желчью, неровен час, можно ведь и подавиться… Тем более что и хаи обязательно помогут вам в этом — особенно умные и талантливые, а таких ох как много!

P.S. В воскресенье вечером в матче бундеслиги Генрих Мхитарян забил сразу два гола и обеспечил тем самым победу «Боруссии». Пикантность ситуации заключается в том, что соперником дортмундцев была команда «Айнтрахт», президент которой Петер Фишер совсем недавно в Баку выступил в роли наймита азерпропа и разглагольствовал об «оккупированных территориях». Случайно или нет, но именно армянин аж дважды «оккупировал» ворота команды любителя нефтедолларов. Если Севиндж еще не получила инсульт, то ей остается разве что повеситься…

Марина ГРИГОРЯН
Источник: Голос АРМЕНИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here