Ужасы азербайджанской армии: командир натравил служебных собак на солдат

591

veb-_-sobaka31 августа 2013 года была распространена информация о случае смерти в одной из воинских частей азербайджанской армии, расположенной в Агджабединском районе: скончался солдат Турал Заманов. Причиной смерти называлась болезнь – лейкоз.

Как сообщает азербайджанский портал «Фактхебер», накануне в СМИ была раскрыта настоящая причина смерти солдата. В информации было отмечено, что командир натравил служебных собак на Турала, в результате чего Турал, попав в кому, так и не вышел из нее.

Отец солдата подтвердил наличие лейкоза у Турала. Однако он заявил, что в появлении лейкоза играет непосредственную роль командир части Первин Ибадов, который пошел с Туралом «на принцип».

«Он заставлял его бегать в дневное время, хотя с 11.00 до 17.00 солдатам запрещалось выходить на улицу. Он принуждал Турала к сильным физическим нагрузкам в жару, а также заставлял его отжиматься», — пояснил он.

По словам отца погибшего солдата, Турал очень поздно рассказал им о происходящем. «Я прошу детально расследовать инцидент и призвать виновников в смерти моего сына к ответственности», — сказал отец погибшего солдата.

Отметим, что с начала 2013 года госструктуры Азербайджана подтвердили смерть уже 63 военнослужащих, 56 из которых скончались в небоевой обстановке. Кроме того, СМИ сообщали еще о нескольких случаях смерти солдат. Многочисленные смерти азербайджанских солдат в небоевой обстановке и попытки властей Азербайджана скрыть данные факты привели в 2013г. к двум крупным акциям протеста в Баку. Первая акция прошла 12 января, а вторая – 10 марта. Обе акции были жестоко разогнаны полицией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here