Ярмарка армянских товаров прошла в Москве

270

169267В Москве прошла торжественная церемония открытия «Ярмарки-выставки армянских товаров». Мероприятие было организовано в рамках фестиваля «Торговый город» мэрии Москвы, в рамках празднеств по случаю Дня столицы. На открытии ярмарки выступил посол Армении в России Олег Есаян, подчеркнувший, что мероприятия, посвященные 23-летней годовщине провозглашения независимости Армении, стартуют именно с показа армянских товаров.

Говоря о нынешнем этапе армяно-российских торгово-экономических отношений, Есаян отметил: «Показатели торгово-экономических взаимоотношений двух дружественных стран продолжают расти. Общий объем торгового оборота между Арменией и Россией, по данным предыдущего года, превысил 1 млрд долларов США. А по данным первого полугодия 2012 г., экспорт из Армении Россию вырос на 26% в сравнении с аналогичным периодом 2012 г.».

В своем выступлении в и. о. вице-мэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов подчеркнул важность успешного сотрудничества меду областями Армении и Москвой и Подмосковьем. Он отметил, что правительство Москвы заинтересовано в подобных мероприятиях, информирующих население о товарах и услугах, производящихся за пределами России.

В выставке, которая продлится до 8 сентября, принимают участие около 30 компаний. На территории выставки пройдут различные мероприятия, в том числе концертные программы и конкурсы. Организатор армянской выставки – Ассоциация молодых предпринимателей Москвы «Берд» при поддержке управления торговли и услуг правительства Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here