У посла Индии в Баку украли бюст иранского поэта Низами Гянджеви

2343

imagesКак сообщает AzVision.az со ссылкой на управление полиции Наримановского района города Баку, в столице Азербайджана ограбили посла Индии в этом образовании Винода Кумара.

Согласно информации, ночью неизвестные проникли в его дом и, вместе с другими ценностями, вынесли позолоченный бюст иранского поэта Низами Гянджеви, подаренного послу на одном из мероприятий.

Напомним, что Азербайджан ведет большую пропагандистскую работу по присвоению наследства иранского поэта.

«В последние несколько лет с целью фальсификации истории Азербайджанская Республика на полученные от продажи нефти деньги издает книги, устанавливает памятники и снимает фильмы»

Ранее азербайджанский ученый, профессор Сириус Ашемов, обратившись к этой теме, сказал: «Представляя исторические факты, мы должны иметь храбрость: территория Аран и Ширван, на которых в 1918 году было создано государство под названием Азербайджан, составляли часть Ирана, следовательно, тогда, когда Низами Гянджеви писал “Хамсе”, районы Гянджя и Низами были иранскими. Азербайджан имеет всего лишь 20-летнюю историю, следовательно, поэт, творивший 800 лет назад, не может считаться азербайджанским».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here