Обращение Армянского центра по Предотвращению геноцидов

273

kongress-pic452-452x452-70777Обращение Армянского центра по Предотвращению геноцидов к палате представителей Конгресса США

Уважаемые господа! Президент США Барак Обама направил Вам письмо в связи с намерением провести военную операцию против Сирии. В официальном сообщении Белого дома указывается, что к данному письму приложен проект резолюции, санкционирующий использование в этих целях вооруженных сил США.

Не дожидаясь доклада инспекторов ООН, власти США опубликовали собственные разведданные по химическому оружию в Сирии, однако обещанных прямых доказательств вины руководства Сирии не представили, подозрения и домыслы явно превалировали над фактами. Легитимизация необходимости военной операции была лишена серьезной доказательной базы, так же, как и в Ираке и Ливии

Между тем, прямое военное вмешательство США грозит обернуться реальным геноцидом в Сирии, поскольку будут уничтожены местные христианская и алавитская (уникальное ответвление ислама) конфессиональные общины. Согласно конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, подписанной в том числе и США, под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую (ст.2. Настоящей конвенции). Как можно заметить, последствия военного вмешательства США в Сирии могут попасть в разряд геноцидального акта.

Исходя из выше изложенного, настоятельно рекомендуем Вам всесторонне и объективно обсудить данную проблему и не дать возможности произойти трагедии. Величие и слава Америки и американского народа в противном случае могут быть навечно осквернены геноцидальным актом, совершенным в результате непродуманного волюнтаристского решения одного человека, что помимо прочего будет огромным ударом по гуманистическим общечеловеческим ценностям, флагманом носительства которых позиционируют себя США. Нельзя повторять ошибки, совершенные руководством Вашей страны в недавнем прошлом в Ираке и Ливии, где под флагом борьбы за демократию и посегодня продолжаются геноцидальные процессы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here