Аасад: Сирия сможет противостоять любой внешней агрессии

65

169200Сирия благодаря стойкости своего народа и сплочению его вокруг армии сможет противостоять любой внешней агрессии, таким же образом, как ежедневно противостоит внутренней агрессии со стороны террористических группировок и тех, кто за ними стоит. Об этом заявил президент САР Башшар Аль-Асад на встрече с главой Комитета по внешней политике и национальной безопасности парламента Ирана Алаэддином Боруджерди. В ходе встречи обсуждались ситуация в регионе и развитие событий вокруг Сирии в связи с американскими угрозами, сообщает САНА.

Президент Аль-Асад подчеркнул, что эти угрозы не заставят Сирию отказаться от своих принципов и от борьбы с терроризмом, поддерживаемым США и некоторыми странами Запада и региона. Армия, по его словам, одерживает одну победу за другой, и она непременно достигнет своей окончательной цели – восстановления полной безопасности на всей территории Сирии.

Со своей стороны Боруджерди подтвердил позицию своей страны в поддержку народа и руководства Сирии. Иранский политик выразил уверенность, что любые действия против САР обречены на провал и неизбежно негативным образом отразятся на самих исполнителях. В конце концов, США и их союзники, включая «сионистское территориальное образование» (Израиль), окажутся в наибольшем проигрыше.

Он отметил, что фальшивые предлоги Вашингтона для угроз в адрес Сирии стали ясны всей мировой общественности. Иран в этих условиях советует всем разумным людям мира оказать давление на США для предотвращения региональных войн, ход которых никто не сможет контролировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here