Украинских моряков-провокаторов вернут на родину втихаря – Россию положили на лопатки

44

Москва сдалась на милость Киева

Украинских моряков-провокаторов вернут на родину втихаря – Россию положили на лопатки

Россия представит возвращение моряков-провокаторов, «как собственное решение», — сообщила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. И в Москве будут делать вид, что решение не связано с вердиктом Морского трибунала. На самом же деле, по мнению Зеркаль, Кремль положили на обе лопатки международные партнёры Украины, буквально вынудив не только выдать пленённых моряков, но и выплатить Киеву значительную денежную компенсацию. Россия, таким образом, повержена. И будет платить Украине дань.

Доказывая справедливость своих сентенций, Зеркаль привела пример – историю с судном Гринпис Arctic Sunrise. Россияне «также делали вид, что не выполняют решение международного трибунала, но выполнили всё и даже выплатили компенсацию», — заявила Зеркаль в эфире украинского «Пятого» телеканала. При этом, по её убеждению, выдача украинских моряков на родину, которая должна состояться в ближайшие дни или недели, будет представлена, как «комплимент новой власти», чтобы замаскировать тем самым очевидное поражение России в конфликте. «Решение трибунала для Украины действительно победа, — подчеркнула замминистра, — причём со счётом 19 к 1».

Теоретически Россия – как и США, — не признаёт юрисдикции трибунала в части касающейся выноса подобных решений. Но туманная история с судном Гринпис делает выступление Зеркаль очень похожим на правду. Ведь в этой истории народу, по сути, наврали – да ещё втихаря выплатили деньги нарушителям закона. И правда, к чему показывать честному народу, что война с Украиной нами проиграна, да ещё и репарации победителям-майданщикам уплатить придётся? Лучше сделать вид, что это мы победили, и потихоньку уплатить позорные отступные, отпустить моряков, а заодно, может быть, отдать Крым и Донбасс, не так ли? Согласитесь, Зеркаль определённо что-то такое известно, чего нам с вами не говорят – иначе как объяснить безапелляционность её заявлений?

Если Россия на самом деле вернёт моряков-провокаторов, то, тем самым, признает, что украинские военные корабли действительно имеют право на проход через Керченский пролив безо всяких согласований с российскими властями. То-то тогда начнётся! Единственное, о чём подмывает напомнить в этой связи: выбирающий между войной и позором, как правило, получает и войну, и позор.