Армяне США обеспокоены возможностью авиаударов по Сирии

100

flagi220812В то время как президент США Барак Обама объявил, что любые военные действия в ответ на химические атаки в Сирии будут ограничены в масштабах, лидеры общины сирийских армян в Глендейле заявили, что они выступают против любого вооруженного ответа со стороны Соединенных Штатов. Об этом пишет «Glendale News-Press».

«Я не хочу, чтобы моя страна «торговала» разрушением. Любые военные действия принесут смерть и разрушение»,– заявил уроженец Алеппо, агент по недвижимости в Глендейле Завен Ханджян, который возглавляет некоммерческий Фонд помощи сирийским армянам.

Страхи проживающих в Глендейле сирийских армян за своих друзей и семьи в Сирии, особенно в Алеппо, который больше всех пострадал от насилия, все увеличиваются. Они почти ежедневно слышат истории о похищениях, шальных пулях, жертвами которых становятся невинные люди, о панике и экономических трудностях в исторически армянских кварталах Алеппо.

По словам председателя правления Союза армянской помощи в западной части США Лены Бозоян, несмотря на заверения Обамы, армянская община в Сирии готовится к атаке и войне. Ее организация, которая предоставляет финансовую помощь армяно-сирийским благотворительным организациям во время конфликта, заявила, что «армянская община во всем мире очень настороженна и обеспокоена военным вмешательством, которое только добавит страдания всем людям с обеих сторон и не решит конфликт в Сирии, а также может дестабилизировать весь регион».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here