Ильхама Алиева рекламируют посредством Аль-Кайеды

105

5Еще недавний политический оппонент Ильхама Алиева, ныне прочно оседлавший позицию муллы Гапона, азербайджанский журналист Эйнулла Фатуллаев демонстрирует чудеса изворотливости в организации медиаподдержки действующему президенту Азербайджана на предстоящих 9 октября выборах. Поднаторевший на критике существующего в этом образовании преступного режима, сегодня Фатуллаев с тем же азартом блюдет интересы человека, по которому, если верить прошлым публикациям журналиста, плачет веревка.

Технология развернутой Фатуллаевым пиар кампания стара как мир: Ильхам Алиев – единственный достойный кандидат в президенты Азербайджана, вследствие чего враги государства постоянно покушаются на него. Прозрение у Фатуллаева случилось недавно: еще год назад он ненавидел Ильхама Алиева, полгода назад ратовал за другого кандидата – Ильгара Мамедова, арест которого даже вызвал у потрясенного Эйнуллы скупые слезы. Затем Фатуллаев принародно покаялся в своей политической незрелости и взялся за рекламу своего нового кумира.

Нельзя винить человека за смену политических взглядов: данное явление действительно иногда бывает связано с возрастом. Так что мы можем считать, что Фатуллаев вырос из детских штанишек революционного романтизма и прочно ухватился возмужалой рукой за нефтедолларовую кубышку. А эта посудина требует полного отречения от явлений под названием честь и совесть, что и демонстрирует бывший журналист, спешно переквалифицировавшийся в муллы.

Устроив парочку «покушений» местного уровня на Ильхама Алиева, Фатуллаев стал искать потенциальных убийц президента Азербайджана за пределами этого образования. И, представьте себе, нашел. Не какого-нибудь Аббаса Аббасова, а грозную Аль-Кайеду. И выдал эту новость с леденящим кровь заголовком: «Ильхам Алиев – в «черном списке» Аль-Кайеды».

Слабость Баку ко всякого рода «черным спискам» в последнее время стала известна чуть ли не всему миру, но, одно дело, когда эти списки составляет полуграмотный писарь МИД Азербайджана, и совсем другое, когда он составляется в афганских пещерах Тора-Бора.
Аль-Кайеда против ИльхамаАлиева! Эта новость должна ошеломить закавказских турок, подвигнуть Запад на активную поддержку действующего президента Азербайджана и закрыть им глаза на неминуемые махинации во время голосования и подсчете голосов.

Поводом для подобного вывода Эйнуллы послужила обыкновенное сообщение из зала российского суда. Там судили некоего закавказского турка Шукурана Мамедова, участника международной террористической организации «Аль-Кайеда». Нельзя сказать, что этот субъект – первый закавказский турок, уличенный в сотрудничестве с Алт-Кайедой, но Шукуран был осужден как нельзя кстати.

Если судить по сообщениям суда, то Шукуран Мамедов – обыкновенный связной Аль-Кайеды, перевозивший через границы деньги, письма и видеообращения своих главарей. Соответственно его мелкой роли и был приговор Волгоградского областного суда – 4 года колонии общего режима и штраф в 50 тысяч рублей. Однако в сообщении руководимых Эйнуллой сайтов Шукуран превратился в «высокопоставленного члена Аль-Кайеды», активно «добивавшегося от ее руководителей включения президента Азербайджана Ильхама Алиева в список главных врагов данной террористической организации». В самом деле, нельзя же писать, что смерти Ильхама Алиева добивается какой-то почтальон!

Самое интересное, это то, что Аль-Кайеда на самом деле не имеет оснований для симпатий Ильхаму Алиеву. Более того, согласно принципам этой организации, президент Азербайджана, в котором запрещены хиджабы, арестовываются верующие мусульмане, запрещается шиитский обряд скорби «Шахсей-Вахсей» и регулярно разрушаются мечети, занимает почетное место среди муртадов – отступников ислама. Однако Аль-Кайеда до сих пор игнорировала существование Ильхама, приравняв его к никчемным мурдаширам – омывателям трупов, или, скорее всего, не видя в нем противника. И вдруг, как раз к официальному началу предвыборной борьбы в Азербайджане, возникают Шукуран и больные фантазии Эйнуллы.

С другой стороны, терпимость Аль-Кайеды к художествам Ильхама может быть объяснена и деятельностью его отца – Гейдара Алиева – по сколачиванию всемирной сети исламских террористов.

В самом деле, начиная с 1993 года, после военного переворота и прихода к власти в Азербайджане Гейдара Алиева, эта республика стала средоточием концентрации исламских радикальных сил от Малайзии и Пакистана, до Турции и арабских стран. По сути, именно тогда и именно в Азербайджане начал формироваться кровавый монстр под названием «исламский терроризм», крестным отцом которого является Гейдар Алиев, президент (1993-2003) и отец нынешнего президента этой республики, в стремлении одержать победу в агрессии против Республики Арцах сделавший ставку на террористов.

В те годы руководство Арцаха не раз пыталось обратить внимание международных структур на преступную деятельность Азербайджана – государства-пособника исламского терроризма. Однако в мире, уже живущем в предвкушении «большой нефти» из Азербайджана, эти предупреждения предпочли игнорировать. Так продолжалось до трагических событий августа 1998 года, когда были взорваны американские посольства в Танзании и Кении. Тогда, в результате расследований, в мире «с удивлением» узнали о том, что факсимильное сообщение с приказом о взрыве американского посольства в Кении было отправлено именно из Азербайджана. Тогда же арестованный ФБР за организацию взрывов посольств США, член Аль-Кайеды Ахмед эль Фадл, показал на допросе, что его организация начала свою деятельность в Азербайджане. Вскоре в Европе был арестован руководитель азербайджанского отделения Аль-Кайеды Ибрагим Эйдарус, принимавший непосредственное участие в организации взрыва посольств США.

Лишь после всех этих сведений Вашингтон согласился с аргументами Республики Арцах, и включил Азербайджан в список государств, в которых функционируют ячейки «Аль-Каеды». К неблагонадежным в террористическом отношении государствам, в которых существуют центры по подготовке международных террористов, причислила Азербайджан и Канада, рекомендовавшая своим консульским учреждениям при выдаче виз на въезд в страну уделять особое внимание гражданам Азербайджанской республики, а также «тем, кто хотя бы раз там бывал». В октябре 2002 года МИД Великобритании официально причислило Азербайджан к государствам, в которых активно действуют террористические организации, угрожающие безопасности и жизни иностранцев. Лондон рекомендовал своим гражданам не ездить в Азербайджан, так как «угроза террористических нападений на иностранцев там весьма высока». Израиль, сотрудничающий с Азербайджаном в политической и военно-промышленной сферах, несколько раз в год рекомендует своим гражданам не посещать Азербайджан «из-за высокой степени угрозы террористических актов».

В мае 2010 года экс-заместитель главы МНБ Азербайджана Сульхаддин Акпер, комментируя газете «Эхо» сообщение об уничтожении в России террориста, гражданина Азербайджана, утверждал: «В Азербайджане уже сегодня существуют и действуют радикальные (исламские. – Л.М.-Ш) организации, вербующие в свои ряды молодых людей. И если сравнить ситуацию с 1992-1993 годами, то сегодня возможности радикальных (исламских. – Л.М.-Ш.) религиозных структур в Азербайджане возросли, просто пока они не афишируют себя».

Но если в 2010 году исламские радикалы из Азербайджана «не афишировали» себя, то ныне интернет полон сообщениями о наличии сотен жителей Азербайджана в рядах функционирующих в Сирии террористов, воюющих против законной власти этой страны. А на видеохостинге YouTube полно материалов, в которых находящиеся на территории Сирии террористы из Азербайджана призывают соплеменников на «священную войну».

Подобное может происходить лишь в образовании, в котором власть потворствует террористам. Ильхам Алиеву нет смысла бояться Аль-Кайеды или других террористических организаций. У него, как и у его отца, достаточно заслуг перед ними, пусть даже вынужденных, чтобы чувствовать себя в безопасности. Более того, Аль-Кайеда, как и в 1993-94 годах, является потенциальным союзником Азербайджана. Не случайно год назад экс-советник президента Азербайджана Вафа Гулузаде, комментируя для сайта modern.az. возможности Азербайджана захватить Республику Арцах, признался, что для Баку «последней надеждой, наверное, будет сотрудничество с «Аль-Кайедой». А страшилки от муллы Гапона рассчитаны на темную массу закавказских турок и западный мир, для которого враг Аль-Кайеды ближе брата родного. Если, конечно, там не утратили окончательно способность здраво мыслить и готовы поверить в очередные рекламные бредни продавшегося с потрохами экс-оппозиционера.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН
Источник: ВОСКАНАПАТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here