Чернобыль обошёл Игру престолов

17

Чернобыль обошёл Игру престолов

Пятисерийная лента о трагедии ЧАЭС в американском исполнении получила наивысшую оценку зрителей.

По данным сайта International Movie Data Base (IMDB) американский сериал «Чернобыль» занял первое место рейтинга шоу всех времен, получивший наивысшую оценку зрителей- 9,6 балла.

За ним следуют сериалы «Планета Земля 2» (9,5), «Братья по оружию», «Планета Земля», «Во все тяжкие», «Игра престолов» — по 9,4 балла.  В Топ -10 лушчих телесериалов вошли также «Прослушка», «Наша планета», «Космос: Одиссея через пространство и время» и «Голубая планета 2». 

Известно, что первый эпизод сериала «Чернобыль» вышел 6 мая. Проект, состоящий из пяти серий, рассказывает о взрыве, случившемся 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС.

Режиссером сериала стал Йохан Ренк, а главные роли иецхэияг исполнили голливудские звезды Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис, Росс Армстронг, Эдриан Роулинс, Пол Риттер и Джесси Бакли. Сценаристом к "Чернобылю" написал Крейг Мазин, автор текстов к проектам «Без чувств», «Супергеройское кино» и «Человек-ракета».

Сегодня, 30 мая, глава СССР, при котором произошел взрыв на ЧАЭС, Михиаил Горбачев, сообщил СМИ, что пока не видел американский сериал, но постарается обязательно его посмотреть.