Никол Пашинян: экономика Армении развивается динамично и позитивно

108

Никол Пашинян: экономика Армении развивается динамично и позитивно

В начале сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян обратился к показателю экономической активности и сказал, что по данным за 4 месяца экономическая ситуация в Армении развивается в позитивной и оптимистической динамике.

«По данным за 4 месяца, экономическая активность достигла 9,2%, если сравнить это с показателями первого квартала – 7,1% ВВП, то можно утверждать, что экономика настроена позитивно, и наша задача – посредством выверенных капитальных расходов поощрять эти настроения и достичь лучших показателей», сказал Пашинян.

Никол Пашинян отметил, что объемы промышленного производства возросли на 13,2%, строительство растет меньше, чем ожидалось, но это выправится.  Пашинян уверен, что ситуация на ипотечном рынке неизбежно приведет к росту объемов строительства. «Сейчас наша политика состоит в том, чтобы не связывать строительные и ипотечные проекты с конкретным застройщиком. Мы оставляем рынку возможность саморегулирования, и рост спроса вызовет бум в строительстве», сказал Пашинян.

По его словам, торговый оборот возрос на 9%, объем услуг – на 16,2%, и что очень важно – экспорт вырос на 9,9%. Есть позитивная динамика и в росте зарплат, отметил Пашинян.

Премьер отметил, что это последнее заседание правительства в таком составе. Он поблагодарил тех, с кем уже не придется работать в правительстве после внесения структурных изменений.

Напомним, парламент сократил число министерств с 17 до 12.