Особенности реабилитации после скелетной травмы

90


После получения скелетных травм требуется реабилитация и восстановление, потому что продолжительная неподвижность некоторой части тела может привести к ухудшению состояния мышц, ухудшению движения суставов рук и ног.

Полное выздоровление после повреждения скелета зависит от качества помощи, которая была оказана после травмы и проведённых реабилитационных мероприятий. Поэтому, перейдя по ссылке rehabilitation.aksimed.ua/reabilitatsiya-posle-travm можно получить информацию о реабилитации после скелетных травм и записаться на консультацию к специалисту после прочтения отзывов, которые оставили клиенты. Некоторые положительные моменты уже известны, например, клиника Аксимед оборудована ультрасовременным диагностическим оборудованием, новейшими методами лечения.

Период восстановления

После получения травм скелета является сложным и ответственным процессом, включающим использование разных методов. Они направлены на улучшение активности движения суставов и остальных функций, которые отсутствовали после получения травмы. Речь идёт, в частности, о состоянии психологии, нарушаемом относительно характера травмы.

Восстановительный процесс после скелетной травмы комплексный и сложный, и он должен проходить под полным присмотром дипломированных специалистов. Лучше всего он осуществляется в специально отведённых учреждениях, где налажено питание и движение, есть специальная диета, проводится программа реабилитации, направленной на полное восстановление всех функций, подвергшихся повреждению.

Способы лечения

Методы, применяемые в санаториях для восстановления пациентов после получения скелетных травм:

  • ЛФК (лечебная гимнастика);
  • массаж;
  • физиотерапия;
  • механотерапия;
  • мануальное восстановление;
  • бассейн;
  • ванны.

Физические занятие, направленные на восстановление после травм являются обязательным условием, но упражнения, включённые в него, должны чётко дозироваться и осуществляться под наблюдением специалистов. Дозированная нагрузка улучшает компенсаторные механизмы в организме, убыстряя процесс заживления и снимая опасные явления гиподинамии на органы и ткани, получившие повреждение. Так повышается психологический комфорт