Кормовая компания «МегаМикс» получила международный сертификат GMP+

49

Кормовая компания «МегаМикс» получила международный сертификат GMP+

Группа компаний «МегаМикс» стала
первым российским производителем премиксов, чья деятельность соответствует требованиям международных стандартов безопасности производства и контроля качества продукции.

28 мая в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король» прошла специальная сессия «Безопасность кормов и пищи: готовимся к будущему». Участники саммита обсудили проблемы сертификации GMP+. Это международный стандарт, принятый в 2013 году, который свидетельствует о безопасном производстве кормов для здоровья сельскохозяйственных животных, а также является важным инструментом развития экспорта для отечественных производителей.

С докладами выступили ведущие российские и мировые эксперты в области стандартизации GMP+:

президент Евразийской ассоциации птицеводов Сергей Шабаев, директор по развитию Life Force Group LLC Ирина Василенко, инженер по стандартизации Apex Plus Наталия Бор, Консультант GMP+ MNC LLC Андрей Гужва, GMP+ Auditor TÜV SUD Григорий Мазур, а также директор Nürnberg Training Center of TBG GmbH Борис Мазур.

Специальный гость семинара —  управляющий директор GMP+ International Johan Den Hartog объявил, что группа компаний «МЕГАМИКС» стала что еще одним российским производителем, чье качество продукции соответствует стандартам и требованиям GMP+FSA. Успешно работая на рынке с 1999 года, крупнейший производитель премиксов и кормовых добавок для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц доказал, что неукоснительно соблюдает общемировые стандарты безопасности производства и контроля качества продукции.

— Внедрив GMP+, они уменьшили риски производства, доказали его качество. Увеличили доверие покупателей и увеличили свои шансы на выход на экспорт, — рассказал о преимуществах компании «МЕГАМИКС» после получения сертификата Johan Den Hartog.

Также директор GMP+ International отметил, что изменилась философия производителей. Безопасность кормов и пищи стала основным элементом развития сельскохозяйственного производства. По его словам, в настоящее время в России сертифицировано 46 компаний. «МЕГАМИКС» стал первым российским производителем премиксов, чья деятельность соответствует требованиям международного стандарта.

— Мы внедрили сертификат GMP+ для поддержания качества продукции и считаем, что мы должны как компания с долей рынка 30% всего производства премиксов в России поддержать международную тенденцию —  безопасность. Мы это сделали, заявляя, что производим безопасные премиксы и кормовые добавки, которые будут нести здоровье животным и людям. На Западе нас ждут только с сертификатом GMP+. Вся европейская индустрия идет к тому, чтобы предложить безопасные корма, безопасное мясо. Это шаг, который подвел нас, чтобы компанию сертифицировать, — рассказал директор ООО «МЕГАМИКС» Василий Фризен.

Кормовая компания «МЕГАМИКС» – это крупнейшее производство премиксов в Европе, единственный перевозчик в России, сертифицированный по стандарту GMP+B4.

Основной целью деятельности кормовой компании «МЕГАМИКС» является повышение эффективности работы с клиентами, а главной стратегической задачей – разработка современных подходов к кормлению сельскохозяйственных животных и птицы. ГК «МЕГАМИКС» располагает двумя современными премиксными заводами в Волгоградской и Липецкой области, собственным комбикормовым заводом, более 23 000 м2 собственных складских помещений, собственным аналитическим центром, собственным автопарком.