Обама: Сирию будем бомбить, но чуть чуть

22

Obama_Correspondents_0afd6Президент США Барак Обама сделал заявление в субботу около 22.00 по мск и возложил всю ответственность за химатаку под Дамаском на режим Асада. Он сказал, что военная операция против Сирии возможна без санкции СБ ООН, она будет ограниченной, но начнется после одобрения конгресса США. Военные Сирии в свою очередь привели систему ПВО в боевую готовность.

Барак Обама около 22.00 сделал заявление о том, что намерен получить разрешение конгресса на начало военных действий против Сирии. Он возложил на режим Асада всю ответственность за химическую атаку 21 августа под Дамаском.

Обама сказал, что США готовы действовать без санкции СБ ООН, и что военная операция будет ограниченной, что лишить режим Асада возможно применять химоружие.

Однако, сказал Обама, точная дата операци не определена. Удра может быть нанесен завтра, а может и через месяц.

Однако источник в военных кругах Сирии уже заявил, что страна способна отразить ракетный удар.

«ПВО Сирии приведены в полную боевую готовность и могут поразить любую воздушную цель. Поскольку США предполагают использовать в случае военной операции ракеты «Круз» и «Томагавк», РЛС Сирии смогут обнаружить объекты за десять минут до попадания в цель, и объекты будут уничтожены», — заявил источник.

Кроме того, источник уточнил, что в арсенале армии Сирии находятся ракеты класса «земля-море», которые предназначены для поражения кораблей противников и, по заявлению сирийских военных, могут «поразить цель на расстоянии до 700 километров».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here