Путин призвал США «как следует подумать» перед ударом по Сирии

10

557bigПрезидент России Владимир Путин призвал США «как следует подумать», прежде чем наносить удар по Сирии. Он считает, что прежде США должны вспомнить о своих операциях в разных регионах мира, которые не решили проблем.

«Нам нужно вспомнить, что происходило за последние десятилетия, сколько раз Соединенные Штаты были инициаторами вооруженных конфликтов в разных регионах мира. И разве это решило хоть одну проблему? Афганистан, Ирак (…) — ведь нет ни успокоения, нет демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия», — сказал Путин журналистам во Владивостоке.

При этом глава России отметил, что решение британского парламента, не одобрившего планов правительства о военной операции в Сирии, было для него полной неожиданностью, передает РИА Новости.

«Для меня это полная неожиданность (…) Мы за последние годы привыкли к тому, что в западном сообществе все принимается без особых дискуссий», — сказал Путин. «Если на этот раз какой-то сбой произошел, то для меня это неожиданно и, более того, я даже удивлен этой позиции», — добавил президент. По его мнению, это говорит о том, что даже в Великобритании, являющейся главным геополитическим союзником США, «есть люди, которые руководствуются национальными интересами, здравым смыслом, дорожат суверенитетом».

Путин отметил, что надеется поговорить с главой США Бараком Обамой о ситуации в Сирии в рамках саммита G20.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here