Домой В мире Путин призвал США «как следует подумать» перед ударом по Сирии

Путин призвал США «как следует подумать» перед ударом по Сирии

229
0

557bigПрезидент России Владимир Путин призвал США «как следует подумать», прежде чем наносить удар по Сирии. Он считает, что прежде США должны вспомнить о своих операциях в разных регионах мира, которые не решили проблем.

«Нам нужно вспомнить, что происходило за последние десятилетия, сколько раз Соединенные Штаты были инициаторами вооруженных конфликтов в разных регионах мира. И разве это решило хоть одну проблему? Афганистан, Ирак (…) — ведь нет ни успокоения, нет демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия», — сказал Путин журналистам во Владивостоке.

При этом глава России отметил, что решение британского парламента, не одобрившего планов правительства о военной операции в Сирии, было для него полной неожиданностью, передает РИА Новости.

«Для меня это полная неожиданность (…) Мы за последние годы привыкли к тому, что в западном сообществе все принимается без особых дискуссий», — сказал Путин. «Если на этот раз какой-то сбой произошел, то для меня это неожиданно и, более того, я даже удивлен этой позиции», — добавил президент. По его мнению, это говорит о том, что даже в Великобритании, являющейся главным геополитическим союзником США, «есть люди, которые руководствуются национальными интересами, здравым смыслом, дорожат суверенитетом».

Путин отметил, что надеется поговорить с главой США Бараком Обамой о ситуации в Сирии в рамках саммита G20.