Армения передала пленного азербайджанского солдата в третью страну

24

080100006555Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян провел 30 августа встречу с главой ереванской делегации Международного Комитета Красного Креста Лоренцо Кррафи.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении, Давид Тоноян проинформировал о том, что Армения, оставаясь приверженной своим международным обязательствам, правам человека и гуманитарным ценностям, а также учитывая неизменное желание бывшего гражданина Азербайджана, посредством полномочной международной организации передала его в третью страну, где ему придан статус беженца.

Первый заместитель министра обороны просил МККК проинформировать родителей и близких беженца, что он безопасно прибыл в благополучную и демократическую страну, где его жизни ничего не угрожает.

Напомним, что Фируз Фараджев добровольно перешел на армянскую сторону в июле 2012 года. В период пребывания в Армении его неоднократно посещали представители международных гуманитарных организаций. Решение о передаче Фируза Фараджева в третью страну принято на основании его свободного волеизъявления, изучив фактические обстоятельства, а также представляя царящие в Азербайджане нравы и жестокое отношение к пленным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here