«Голоса курдов определят исход повторных выборов мэра Стамбула»

51

«Голоса курдов определят исход повторных выборов мэра Стамбула»

Лидерами голосования, исход которых определят голоса курдов, станут кандидаты в мэры Стамбула от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырым и кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем Имамоглу, заявил глава исследовательской фирмы Konsensus Мурат Сары, отмечает сайт T24.

Напомним, что по результатам голосования, прошедшего в Турции 31 марта, Имамоглу от НРП обошёл кандидата от правящей ПСР с перевесом в 13 тыс. 729 голосов. После того как ПСР подала ходатайство заявив о нарушениях, Высшая избирательная комиссия (YSK) Турции аннулировала исход выборов в Стамбуле, назначив повторное голосование на 23 июня.

Что касается местных выборов 31 марта, то ДПН, которая в большинстве своём пользуется поддержкой курдов страны, поддерживала Имамоглу несмотря на то что не вошла в коалицию, сформированную оппозиционными партиями.

«Итак, теперь, 200 тыс. (голосов) на этих выборах составляют 2% от общего числа голосов, то есть тот, кто получит эти 200 тыс. тот и победит на выборах», — сказал Сары.