Корректировку проекта Некрасовского моста за 34 млн рублей выполнит фирма «Фундаментстрой»

59

Корректировку проекта Некрасовского моста за 34 млн рублей выполнит фирма "Фундаментстрой"

Госконтракт на корректировку проекта Некрасовского моста в Вологде подписали с ООО «Фундаментстрой» из Санкт-Петербурга. Фирма стала единственным участником конкурса по поиску подрядчика и предложила цену в 34 млн рублей (начальная цена контракта — 35 млн рублей). 

В документации госзакупки указано, что корректировку подрядчик должен выполнить по 31 октября 2019 года (с учетом получения положительного заключения экспертизы проекта, результатов инженерных изысканий и достоверности определения сметной стоимости).

По данным сайта rusprofile.ru, ООО «Фундаментстрой» было зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2008 году, основной вид деятельности — «подготовка строительной площадки», разработка проектов — в дополнительных. Генеральный директор — Михаил Зайцев.

Как ранее сообщал Newsvo, четырехполосный Некрасовский мост должен был появиться к декабрю 2015 года в рамках проекта «Насон-город», но сроки его возведения постоянно срывались. Теперь чиновники обещают, что этот мост построят в 2020-21 гг.  

На проектную документацию для возведения четерхполосного Некрасовскоого моста ранее уже было потрачено 12 млн рублей. Контракт на ее выполнение администрация Вологды заключила осенью 2013 года с Санкт-Петербургским ОАО «Мостостроительный трест №6». В 2014 году он был исполнен. Однако теперь чиновники говорят, что сразу возводить четырехполосный мост дорого, поэтому его будут строить в два этапа, проект необходимо скорректировать.

— Первый этап — это строительство 2-полосного движения, второй этап- строительство еще двух полос, — писал на своей странице в соцсети мэр Вологды Сергей Воропанов.

Подробности об истории обещаний о Некрасовском мосте читайте в статье Newsvo «Старые песни о главном: в Вологде снова обещают построить Некрасовский мост».

Тэги:
Некрасовский мост

Сюжет:
Некрасовский мост