Парламент Великобритании отклонил военное вмешательство в Сирию

5

168874Парламент Великобритании вечером 29 августа проголосовал против предложения правительства о нанесении военных ударов по Сирии. За военное вмешательство высказались 272 членов Палаты общин, в то время как 285 выступили против.

Инициатор резолюции о военной интервенции премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил после голосования, что ему ясна «воля парламента и народа» и он уважает вынесенное решение, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на The Guardian.

Напомним, вечером 29 августа предложенную Великобританией резолюцию по Сирии обсудили на заседании постоянных членов Совета безопасности ООН. После совещания его участники покинули помещение через черный ход, отказавшись от комментариев.

Британское правительство выступало за начало военной интервенции в Сирию по «гуманитарным соображениям». Кэмерон, выступая в парламенте, заверил депутатов, что Лондон не начнет войну до обсуждения в СБ ООН, а также отметил, что у правительства нет 100%-ых данных о том, кто применил химическое оружие в Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here