Кэмерон передумал воевать?

12

45Лондон не будет участвовать в военных действиях против Сирии до обсуждения этой темы в СБ ООН, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время выступления на внеочередном заседании Палаты общин парламента 29 августа.

По словам премьера, участие Британии в военных действиях будет «немыслимо», если подобное решение вызовет «неодобрение большинства» в Совбезе ООН, сообщает РИА Новости.

Он также признал, что Лондон на 100% не знает, кто именно несет ответственность за химатаки в Сирии. По его словам, у Великобритании нет доказательств того, что у оппозиции Сирии нет химического оружия, а у власти есть.

В британском парламенте 29 августа стартовали дебаты, на которых обсуждается тема участия Великобритании в нанесении ударов по сирийской территории.

ИТАР-ТАСС сообщает, что британское правительство ранее пообещало депутатам парламента провести отдельное голосование в Палате общин, если будет принято решение о военной операции против Сирии. Об этом говорится в правительственной резолюции по Сирии, поставленной на одобрение парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here