Федеральный лоукостер наконец расправил крылья сторону воздушных ворот Алтая

57

Российский лоукостер (перевозчик начального ценового сегмента) — авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», — открыл продажу на рейсы по маршруту Москва – Горно-Алтайск. На сайте компании уже можно забронировать билеты по относительно низкой для этого направления стоимости. Власти региона рассчитывают, что это улучшит доступность и привлекательность республики для туристов.

Полеты по новому маршруту начнутся 16 июля и будут выполняться три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Судя по офсайту перевозчика, с середины июля можно забронировать билеты из Москвы в Горно-Алтайск по тарифу от 7500 рублей в одну сторону. Все рейсы «Победа» выполняет на самолетах Boeing 737-800, поставленных напрямую с завода-производителя. Сейчас во флоте компании 29 самолетов, уточняет пресс-служба авиаперевозчика.

Ранее приход «Победы» анонсирован врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин. «Для того, чтобы снизить цены на авиабилеты и повысить туристический поток из центрально-европейской части страны, мы договорились о втором авиаперевозчике на маршрут Москва – Горно-Алтайск. С середины июля он начнет выполнять три рейса в неделю», — говорил врио главы.

По этому маршруту с 2012 года выполняет рейсы авиакомпания S7, в настоящее время самолеты летают шесть раз в неделю, с начала июня рейсы станут ежедневными. Борт прибывает из Москвы в Горно-Алтайск в 9:00 часов по местному времени, вылетает в столицу – в 10:05.