Буду рожать для себя: Федосеева-Шукшина раскрыла правду о рождении старшей дочери писателя

21

Буду рожать для себя: Федосеева-Шукшина раскрыла правду о рождении старшей дочери писателя

Вторая жена Василия Шукшина рассказала СМИ о тайном решении знаменитого мужа.

Актриса Лидия Федосеева Шукшина в программе "Судьба человека" рассказала о тайне рождения первой дочери писателя Василия Шукшина Екатерины. Известно, что старшая из шукшинских дочерей появилась на свет от романа с литературным критиком Викторией Сафроновой.

"До меня появилась на свет его старшая дочь Катя Шукшина. Ее родила Вика Сафронова, но у них не было романа, они не жили вместе, встречались месяц. Отец у нее был писатель Сафронов, про которого Шукшин говорил, мол, зачем он иецхэияг эти "кирпичи" пишет, их никто не читает. И на съемках с Василием Макаровичем мы получили телеграмму: "Буду рожать для себя". И подпись "В" стояла. Он и не понял, подумал — Володя что ли какой-то собрался рожать", — раскрыла тайну в эфире Федосеева-Шукшина.

Буду рожать для себя: Федосеева-Шукшина раскрыла правду о рождении старшей дочери писателя

По ее словам, писатель понял, что у него родилась дочь только через семь лет, из письма. К тому времени девочка уже пошла в школу. По словам актрисы, автор документа заявлял, что мол, как он может — тонкий психолог, писатель, допустить, чтобы в графе "отец" стоял прочерк.

"Он спросил меня, что ему делать. Я сказала: "Если доверяешь, что ты отец… Поступай как хочешь". Это сейчас можно ДНК сделать, а раньше ничего такого не было. Он уехал, а потом мне сказал, что дал свою фамилию Кате, потому что не хотел, чтобы у нее была фамилия Сафронова", — сообщила Федосеева-Шукшина.

СМИ сообщали, что старшая дочь писателя занимается литературными переводами с английского, немецкого и французского языков. Живет скромно, на лавры известности не претендует.